Tenemos muebles nuevos en la oficina…

Escrito por Redacción. Posteado en Alfombras, Decoración, Diseño, Noticias, Producto, Sillas, SuperStudio, Vintage

¡Qué mejor que empezar el año estrenando oficina! Hace poquitos meses, todo el equipo de SuperStudio nos trasladamos a un espacio más amplio, diáfano y en consonancia con nuestra actividad: un marco donde predomina el estilo. Pero es ahora, cuando nuestra labor de decoración ha terminado y como muestra…
¡el despacho del jefe!

Oficinas de SuperStudio

¿Qué es lo que más os gusta? Tal vez, ¿la iluminación?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O quizá sea el contraste del rojo fuerte de la alfombra sobre el suelo de parqué; la elegancia intemporal del sofá Chester con un toque de modernidad en blanco; o la exquisita combinación con piezas vintage de madera y metal.

 

Algunos sentiréis debilidad por las suaves formas nórdicas de los sillones Freather. Su ubicación aquí, y los colores elegidos, dotan al ambiente general de un toque retro Pop muy atractivo. Mientras la mesa Lecorbusier, con la superficie completamente realizada en cristal transparente, sirve para equilibrar la composición, descargando peso visual.

Mesa Lecorbusier

Mesa Lecorbusier

 

 

 

No nos olvidamos de lo más importante, el sitio donde se trabaja: una silla de oficina que conjuga naturalmente estética y funcionalidad, y es muy cómoda: la silla Lobby. Ni del toque final que nos recuerde siempre dónde estamos, en territorio del BOSS  😉

 

 

 

SuperStudio en la Supercopa

Escrito por Redacción. Posteado en Decoración, Noticias, Producto, SuperStudio

Anoche, más de 5 millones de espectadores siguieron el partido de vuelta de la Supercopa entre el F.C. Barcelona y el Atlético de Madrid. El empate final 0-0 otorgó el título al equipo blaugrana, y TVE consiguió la mejor cuota de pantalla al ser lo más visto de la televisión ayer miércoles. Pero… ¿por qué hablamos hoy de fútbol en el blog de SuperStudio? ¿Hemos descubierto alguna silla Neo o una silla Shark de incógnito en las gradas mientras veíamos el partido? No, nada eso. La respuesta es mucho más sencilla.

El F.C. Barcelona ha elegido algunas de nuestras piezas para decorar la Llotja 13 del Camp Nou, reservada a los patrocinadores del equipo en Qatar, y recién estrenada anoche con ocasión del partido de la Supercopa. El resultado es un espacio acogedor donde predominan las tonalidades suaves, ideal para hacer que tus socios o clientes disfruten de un ambiente distendido y se sientan especiales.

Llotja 13 Camp Nou

Los invitados pueden relajarse en uno de los sofás en tonos tierra, que aportan serenidad y armonía, o pueden disfrutar de lo que sucede en el campo desde la barra de bar sentados en uno de nuestros taburetes 1822 en color blanco y con reposapiés de acero cromado. Se trata de una pieza que combina lo práctico y lo elegante en su diseño sobrio de líneas rectas y piel reciclada.

Llotja 13 del Campa Nou

La iluminación de la estancia está dominada por nuestra Lámpara Candi -Big-, con exterior de bolitas fabricadas en policarbonato transparente e interior de acero y cristal. La forma circular, la amplitud y los materiales de esta lámpara son perfectos para proporcionar una luz intensa, que se expande gracias al blanco de las paredes y de algunos muebles, creando un espacio muy luminoso.

Lámpara Candi -Big- SuperStudio

Para dotar de amplitud a una estancia, no sólo es importante la luz. La disposición de muebles y adornos, la combinación de colores y otros factores intervienen en nuestra percepción del espacio al entrar en una habitación. En la Llotja 13 no sólo han apostado por una iluminación brillante y los colores claros, nuestro espejo Class Wall en tamaño XXL es el complemento ideal para crear sensación de profundidad.

Espejo Class Wall XXL de SuperStudio

Ahora os invitamos a visitar la web de SuperStudio para descubrir todas las piezas de las que hemos hablado aquí y muchas más, además de promociones y descuentos muy tentadores.

Nos despedimos hasta el próximo post, felicitando a los seguidores del Barça por este nuevo título, y también a los incondicionales del Atlético por el buen juego de su equipo que no le puso las cosas nada fáciles a su rival.

 

Somos Luz: el arte de la buena vecindad

Escrito por Redacción. Posteado en Arte, Noticias

Hoy queremos hablar de un proyecto diferente, lleno de color y de optimismo. Abandonamos el diseño de interiores y salimos al exterior para contagiarnos de un mensaje muy positivo que nos llega desde una de las zonas más maltratadas de la ciudad de Panamá.

Estamos hablando de Somos Luz, una intervención en 50 viviendas del edificio Begonia I del barrio El Chorrillo, ideado por el colectivo de artistas españoles Boa Mistura, y llevado a cabo con la colaboración de los vecinos.

Somos Luz en El Chorrillo, Panamá

“Somos Luz” de Boa Mistura. 2013. El Chorrillo, Panamá (imagen © Boa Mistura).

Boa Mistura se inspiró en la identidad del barrio, nacido a principios del siglo XX para acoger a aquellos que llegaban para construir el canal de Panamá. Cuand EE.UU. invadió el país en 1989, el barrio quedó en ruinas. Tiempo después volvió a poblarse de forma desestructurada, con muchos barracones, y con cada vecino pintando su casa de un color diferente. El punto de partida del proyecto era esta cuadrícula de color generada de forma espontánea por sus habitantes.

Para los integrantes de Boa Mistura, el objetivo fundamental era incentivar el sentimiento de comunidad en una zona donde la violencia domina las calles y donde ni siquiera hay servicio de recogida de basuras.

En esta situación, es muy difícil conseguir una consciencia colectiva y de participación ciudadana. Los colores de la fachada, inspirados en los tonos alegres del Caribe, y el mensaje escrito Somos Luz obligó a los vecinos a ponerse de acuerdo para pintar la parte del edificio que consideraban suya siguiendo el mismo estilo y conseguir así un resultado coherente a mayor escala. Más de 2.000m2 pintados, incluyendo la fachada, los pasillos y los núcleos de las escaleras.

Somos Luz en El Chorrillo, Panamá

“Somos Luz” de Boa Mistura. 2013. El Chorrillo, Panamá (imagen © Boa Mistura).

De esta forma, se incidió en el concepto de colaboración, diluyendo la idea de la unidad de la vivienda para favorecer la del espacio común. Se trata de una obra viva que va cambiando al interactuar con sus habitantes, cuando tienden la ropa o se asoman al balcón y que busca inspirar tanto a sus habitantes como a las personas que pasen por ahí, para recordarles el valor humano de cada individuo, independientemente de donde vivan y de su realidad cotidiana.

El proyecto fue impulsado por la Bienal del Sur de Panamá y forma parte de la serie CROSSROADS, con la que Boa Mistura está utilizando el Arte Urbano participativo para implicar a los vecinos de zonas desfavorecidas en la mejora de su propio espacio vital.

 

Imágenes | © Boa Mistura

Fuentes | URDesignYorokobu, Decosfera, Skafandra

Más información | Boa MisturaBienal del Sur Panamá